top of page
  • Foto do escritorThainá Santos

A Copinha 2022 é Alviverde!

Pela primeira vez em sua história, o Palmeiras conquistou a Copa São Paulo de futebol júnior, após bater o Santos por 4 x 0, no Allianz Parque! Os gols do verdão foram marcados por: Endrick, Gabriel Silva (2x) e Giovani.

Desde do começo do jogo, o time da casa impôs seu ritmo e não deu espaço para o time do Santos. Logo aos 5 minutos do primeiro tempo, Endrick abriu o placar para a equipe da casa e ainda no primeiro tempo, o placar foi aumentado por: Jonathan que marcou aos 11 minutos e Gabriel Silva aos 15 minutos e logo no início da segunda etapa, tivemos mais um gol de Gabriel Silva aos 08 minutos, praticando sagrando o Palmeiras campeão.

A campanha do Palmeiras na copinha 2022 foi irretocável, desde o início da competição a equipe já era apontada como uma das favoritas ao título. A equipe alviverde terminou a copinha com a melhor campanha, melhor ataque, melhor time e ainda teve o jogador Endrick, sendo eleito o craque do campeonato e o dono do gol mais bonito, sem contar que o time igualou a maior goleada de uma final da competição, feito que era somente da Portuguesa que também venceu o Grêmio na final da Copinha em 1991 por 4x0.

O título da Copa Paulista São Paulo de futebol júnior, consagra todo o trabalho e investimento que o Palmeiras tem feito na base nos últimos anos, com a profissionalização de um departamento e a consequente formação de novos talentos. A Copinha era o único título de base que faltava para a base vencedora do Palmeiras, agora não falta mais.