top of page
  • Foto do escritorBeatriz Barbosa

Resumo da rodada: Champions League, Taça Guanabara, time feminino do Palmeiras e mais...

Atualizado: 12 de out. de 2019

Créditos: Reprodução/ Fabio Menotti

Champions League

Nesta terça-feira (12) deu-se inicio aos confrontos válidos pela primeira rodada das oitavas de final da Champions League. Roma, Porto, Ajax e Real Madrid deram o ponta pé inicial da fase mata-mata do torneio.

O duelo entre Roma x Porto aconteceu no estádio Olimpico, na Itália, e os donos da casa não deixaram a desejar. Com dois gols de Zaniolo, a Roma saiu de campo com a vitória e uma boa vantagem diante do Porto, aos 79 minutos, Adrián diminuiu para os portugueses e jogo acabou com o placar de 2x1.

Já em Old Trafford, quem brilhou foi o PSG. Sem Neymar e Cavani, os franceses visitaram o Manchester United, da Inglaterra, e saíram de campo com a vitória por 2x0. Os autores dos gols da partida foram: Kimpembe e Mbappé. Para aumentar o drama do United, aos 89 minutos de jogo Pogba foi expulso, agora apenas uma vitória por no mínimo 3x0 interessa aos ingleses no jogo de volta, que acontece na França.

Na quarta-feira (13), Tottenham e Borussia Dortmund se enfrentaram em Wembley, e os mandantes cumpriram com a lição de casa, sem Harry Kane, os Spurs venceram por 3x0, gols de Son, Vertonghen e Llorente. O Borussia não terá uma fácil missão na partida de volta, precisa ganhar de 3x0 para ao menos levar o jogo a prorrogação.

O último jogo da roda ficou por conta de Ajax e real Madrid. Fora de casa o Real Madrid abriu o placar aos 60 minutos de jogo, com gol de Benzema. 15 minutos depois sofreu o empate, gol de Zlyech, mas aos 87 minutos, Asensio que havia a pouco entrado no jogo, vira o placar para os merengues, fim de jogo: Ajax 1x2 Real Madrid.

Vasco bate o Resende e avança para a final da Taça Guanabara

Na noite de ontem (13) Vasco e Resende se enfrentaram em jogo válido pela semifinal da Taça Guanabara, o time Cruz Maltino venceu o jogo por 3x0 com gol de Lucas Mineiro, Maia (GC) e Liberato e aguarda o vencedor do confronto entre Flamengo e Fluminense, que acontece hoje às 20h30 (horário de Brasília). Um destaque importante foi a homenagem prestada pelo Vasco ás vitimas do incêndio no Ninho do Urubu, o time da casa entrou em campo com uma camisa que continha seu símbolo e o do rival, Flamengo, entrecruzados em forma de solidariedade ao time e as famílias dos mortos no incêndio no CT da base do Flamengo.

Palmeiras cumpre exigência da Conmebol e apresenta time feminino

Em parceria com a prefeitura de Vinhedo, o Palmeiras desembolsará cerca de R$ 1,5 milhão por ano para manter seu time feminino. A estimativa de gastos mensais é de cerca de 120 mil reais, incluindo o salário das jogadoras, comissão técnica e outros gastos. Todas as atletas terão as carteiras de trabalho registradas e a estimativa é de um elenco de 25 jogadoras que não irão treinar nas instalações do Palmeiras e sim na cidade do interior Paulista.

São Paulo eliminado da pré-Libertadores

Após a derrota por 2x0 e expulsão de Hudson na Argentina, o drama Tricolor só aumentou no Morumbi. Empatando sem gols com o Talleres, o São Paulo não criou muitas chances e se viu, pela primeira vez em sua história, eliminado na Pré-Libertadores, mas antes do fim do jogo, para desespero do torcedor são paulino, aos 80 minutos Éverton foi expulso após falta bruta no adversário. É torcedor Tricolor, não está sendo fácil, né?

Corinthians x Racing pela copa Sul-Americana

Nesta quinta-feira (14), o Corinthians irá receber o Racing em jogo válido pela copa sul-Americana e terá como desfalque o volante Gabriel, que teve lesão detectada e deverá ficar fora por até 3 meses.