• Foto do escritorLaryssa Garcez

Vexame na Argentina faz São Paulo se complicar na pré-libertadores

Atualizado: 12 de out. de 2019

Crédito: reprodução facebook

Quarta-feira na Argentina começou a melancólica caminhada do São Paulo na Libertadores o adversário do tricolor foi o Talleres 12º colocado do campeonato argentino, para amenizar os maus desempenhos das partidas anteriores o São Paulo apostava em uma boa  partida  diante dos argentinos, porém não foi isso que ocorreu. Com um primeiro tempo regular o São Paulo criou boas oportunidades com o volante Hudson que chegou a  finalizar algumas vezes e criar jogadas assim como um chute travado de Nené, porém ninguém abriu o placar e assim a  primeira etapa  terminou 0 x 0. A se naquele momento  os torcedores pudessem prever o futuro aposto que pediriam para tudo terminar naquele humilde empate. Na etapa seguinte os jogadores se mostraram entregues dentro de campo e tudo piorou quando os argentinos abriram o placar aos 12 minutos Ramírez matou no peito e marcou um golaço de fora da área, no lance o jogador estava absolutamente sozinho e nenhum jogador da segunda linha do Tricolor apareceu para  evitar o lance. Com o gol o time se abateu ainda mais e André Jardine então mexeu no time e colocou o centro avante Diego Souza no lugar do Nenê que pouco fez no jogo, porém as mudança não surtiram  efeito. O São Paulo teve uma boa chance com Pablo, após Reinaldo sofrer uma falta e ir para a cobrança porém a bola foi parar na trave direita do Goleiro Herrera. Hudson que até ali havia sido o melhor em campo com boas jogadas pelo meio, foi expulso após matar um contra ataque com falta e assim saiu pelo segundo amarelo. Jardine então tentou "fechar a casinha" e sacou Hernanes para a entrada do volante William Farias a ideia era segurar o 1 a 0 e tentar em um contra ataque o empate mais muito longe disso. Pochettino aos 43 minutos ganhou uma dividida de Willian Farias, tabelou sem ninguém novamente para cortar o lance, principalmente Jucilei que era o marcador mais próximo da jogada, assim Pochettino acertou um belo chute no canto direito de Volpi, que nada pode fazer.

Na próxima semana o estádio do Morumbi pode  vir abaixo tanto para o bem quanto para o mal. O time precisa fazer 3 gols e não tomar para passar no tempo normal ou um novo 2 a 0 para levar para os pênaltis. E as perguntas que ficam são as seguintes; será que o clube da fé vai conseguir o "milagre da virada"? Será que a camisa que entorta o varal fara a diferença a torcida promete fazer sua parte, mas e os jogadores, a diretoria e o Jardine? Isso saberemos na próxima quarta feira (13) as 21:30 (horário de Brasília).